A subconcessão de serviço público - Freitas, Rafael Véras de (Revista Brasileira de Infraestrutura|RBInf, 2016)
O presente ensaio tem por objetivo investigar o regime jurídico do instituto da subconcessão de serviço público, previsto no art. 26 da Lei n· 8.987/1995. Com esse propósito, será investigada a natureza jurídica dos contratos celebrados em decorrência deste instituto entre concessionária e subconcessionária, a necessidade da realização de prévio procedimento licitatório a tais ajustes e a forma de remuneração do subconcessionário pela execução da parcela do serviço que lhe foi delegada.