PPI: instrumento de resposta do Estado ao atual cenário econômico - Machado, Fernanda Neves Vieira; Ferreira, Mariana Queiroz (Revista Brasileira de Infraestrutura|RBInf, 2016)
O artigo analisa o cenário histórico, político e econômico que levou à criação da Medida Provisória nº 727/2016, responsável pelo Programa de Parcerias de Investimentos (PPI). Busca demonstrar como o PPI surge como resposta à crise e como propulsor do desenvolvimento nacional, avaliando sua capacidade de atrair investimentos e enfrentar a insegurança jurídica.