Infraestrutura e economia no Brasil - uma homenagem a Celso Furtado - Losinskas, Paulo Victor Barchi (Revista Brasileira de Infraestrutura|RBInf, 2016)
Baseado no livro "Formação Econômica do Brasil", de Celso Furtado, o artigo traça uma análise dos ciclos econômicos brasileiros em relação à presença (ou ausência) de infraestrutura ao longo da história. Aponta a carência de investimentos como fator estrutural da instabilidade econômica.