Setor 2 ½ - a evolução do "setor social" - Patricia Prieto Moreira, Patricia Prieto Moreira (Revista Brasileira de Infraestrutura|RBInf, 2019)
Em meados da década de 1990, do século passado, o Estado Democrático brasileiro caminhava para a descentralização e o fomento de atividades não exclusivas às entidades do terceiro setor, integrado por pessoas jurídicas de Direito Privado sem finalidade lucrativa, criadas para implementar o desenvolvimento social. Nesse mesmo período, nasceu, nos países da Europa Ocidental, no Reino Unido e nos Estados Unidos da América, uma evolução do "setor social'", o denominado setor 2 ½ integrado pelas empresas sociais, pessoas jurídicas de Direito Privado com finalidade lucrativa, porém instituídas exclusivamente para o alcance de benefícios sociais e ambientais. O setor 2 ½ modificou substancialmente o quadro de divergência entre os interesses sociais e econômicos, característica típica do capitalismo moderno. De maneira singela é sobre essa mutação que o presente artigo tratará.