lnfraestructuras públicas - especial referencia a la legislación uruguaya sobre participación público-privada - Durán Martínez, Augusto (Revista Brasileira de Infraestrutura|RBInf, 2021)
La infraestructura pública es un conjunto de bienes, de cualquier naturaleza, que conforman una unidad teleológica, necesaria para la prestación de un servicio de interés estatal. Siempre han sido importantes para la vida en sociedad, pero en los últimos tiempos se ha incrementado la preocupación por su construcción y mantenimiento que son cada vez más onerosos. EI colapso dei Estado de Bienestar llevó a un Estado Subsidiaria y a la adopción dei derecho de la competencia. Este exige, entre otras cosas, el corte vertical de actividades. La atención de las infraestructuras se ha procurado en buena parte dei mundo a través de contratos de P.P.P.