Tecnologia, inclusão social e melhoria das condições de vida: instigação ao debate - Musarra, Raíssa Moreira Lima Mendes (Revista Brasileira de Infraestrutura|RBInf, 2022)
Este artigo propõe subsídios para o debate sobre tecnologia e inclusão social de pessoas com deficiência ou mobilidade reduzida no Brasil, sob o aporte das tecnologias assistivas e das tecnologias sociais voltadas a este público. Para tanto, utiliza metodologia indutiva, com análise documental e normativa sobre a matéria, revelando aspectos teóricos atinentes ao enquadramento das tecnologias ao público em questão, e introduzindo questões sociojurídicas para entrada da temática nas agendas das políticas públicas e da ciência jurídica.