Do desenvolvimentismo ao neoliberalismo: erros e acertos do Estado brasileiro na atuação no domínio econômico - Nakamura, Andre Luiz dos Santos (Revista Brasileira de Infraestrutura|RBInf, 2022)
Este artigo pretende mostrar a trajetória percorrida pelo Estado brasileiro desde os anos 1930 até o presente momento, no que diz respeito à sua atuação no domínio econômico. Usando-se o método hipotético-dedutivo, partindo-se da ideologia vigente para cada tipo de Estado apresentado (do desenvolvimentista ao neoliberal) iremos mostrar os acertos e erros cometidos pelo Estado, bem como as consequências decorrentes desta escolha.