Os impactos da regulação dos biodefensivos sobre a atividade das startups: o sandbox regulatório como instrumento de viabilização da atividade das agtechs - Marques, Gustavo Salema (Revista Brasileira de Infraestrutura|RBInf, 2025)
Este estudo busca compreender os impactos de um ambiente regulatório complexo sobre a atividade das agtechs produtoras de biodefensivos, para então determinar se é possível incluí-las em um ambiente regulatório experimental. Logo, a partir de uma abordagem multidisciplinar, foram estudados os conceitos e as normas pertinentes, com o objetivo de demonstrar os benefícios do sandbox regulatório para o fomento à inovação e à sustentabilidade no agronegócio.