Reflexões para o tratamento legal de emergências socioambientais - Musarra, Raíssa Moreira Lima Mendes (Revista Brasileira de Infraestrutura|RBInf, 2025)
Este artigo expõe reflexões para o tratamento legal de emergências socioambientais no Brasil, tomando como pano de fundo o gerenciamento de riscos ambientais e os necessários avanços em termos de compensação ambiental e deslocamento de seres humanos. O método de pesquisa utilizado para a elaboração do trabalho é o analítico-dedutivo, com técnicas de pesquisa documental e bibliográfica.